news-00830 - ROAD18

Aller au contenu
14.07.2019

Heine et la Hitec à l'avant

Tour de Feminin # 5. Vita Heine s'impose au final. Wilkos enlève la der dans la polémique. Séverine Eraud bien placée.

V. Heine en jaune sur le Tour de Feminin 2019 | © Tour de Feminin

La Norvégienne Vita Heine (Hitec Products-Birk Sport) a remporté en ce début d'après-midi le Tour de Feminin - Bohemian Switzerland Prix (2.2) couru sur quatre jours en République Tchèque.

La 5ème et dernière étape, disputée entre Varnsdorf et Krásná Lipa, a été enlevée par la Polonaise Katarzyna Wilkos (Mat-Atom Deweloper). Une journée rythmée par une échappée à huit, comprenant le maillot jaune Vita Heine, qui ira finalement au bout. La jeune Norvégienne Ingvild Gaskjenn (Hitec Products-Birk Sport), initialement 2ème de l'étape, a été déclassée pour ravitaillement interdit dans le final. Une polémique s'est d'ailleurs engagée puisque, via son Manager Karl Lima, la Hitec déclarait que c'est la vainqueur de l'étape qui aurait pris un bidon aux 7 km. Séverine Eraud (Doltcini-Van Eyck Sport), en verve cette semaine, s'est classée 3ème du jour et 5ème de l'épreuve.